Загрузка
Группы в соцсетях
Организация обучения в 2020/21 году
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Расписание занятий
Школьная карта
Библиотека
Опрос / Голосование
Оценка качества образования
ФЦПРО 2016
Точка роста
Загрузка

Школьное питание

Столовая
ЗАВРАЗИНА
Мария Алексеевна
Заведующая столовой
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0800 - 1600 0800 - 1600 0800 - 1600 0800 - 1600 0800 - 1600
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2020 - 2021 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
1а, 1б 0900 - 0920
1в, 1г 0905 - 0925
2а, 2б 0910 - 0930
2в, 2г 0915 - 0935
3а, 3б 1000 - 1020
3в, 3г 1005 - 1025
4а, 4б 1010 - 1030
4в, 4г 1015 - 1035
5а, 5б, 5в, 5г 1110 - 1130
6а, 6б, 6в, 6г 1115 - 1135
7 - 8 классы 1210 - 1230
9 - 11 классы 1215 - 1235

Ответственный за организацию питания в школе Мулянова Лидия Петровна.

Стоимость питания в соответствии с "Решение Совета депутатов г.о. Саранск от 27.12.2019г. №278"" на 2020 - 2021 учебный год составляет: завтрак 1-4 классы - 49 руб. 63 коп., 5-11 классы - 50 руб.; обед 1-4 классы - 55 руб., 5-11 классы - 60 руб.

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

Школьное питание – основа здоровья нации Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.
Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса. 
Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.
Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.        
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
  • обеспечение учащихся полноценным горячим питанием; 
  • гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд; 
  • обеспечение калорийности и сбалансированности питания; 
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
  • формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
  • увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.
В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами: 
  • Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
  • Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
  • Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 
  • СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
  • Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 32» является участником проекта «Школьная карта». Проект «Школьная карта» - это система оплаты, учета и организации школьного питания. «Школьная карта» позволяет вести автоматизированный учет за расходом родительских и бюджетных средств. Питание осуществляется в соответствии с 2-х недельным «Примерным повозрастным меню и основными показателями пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Саранск на учебный год».   
Услуги по организации питания в школе оказывает ООО «Мордовская кейтеринговая компания».
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г. в школе организован родительский контроль.

КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Организация питания ООО "Мордовская кейтеринговая компания" (МКК) 430904, Республика Мордовия, г.Саранск ул. Васенко, д. 11, офис 202 8 (8342) 54-66-11 https://mkk13.ru

Материально-техническое обеспечение

  • Столы обеденные
  • Рукомойник - 2
  • Ванна моечная - 8
  • Вентиляционный зонт МВ0-2, ОМС-0,2х1,0 - 1
  • Весы CAS SW-5 - 1
  • ДАНА прилавок для приборов ПП-6/7Н - 2
  • ДАНА-Мармит 1х блюд МЭП-2 10/7Н - 2
  • Зонт вентиляционный вытяжной ЭВВ-10/10Н - 3
  • Камера холод. КХН-8,81(960*2560*2200)*80 Polair - 1
  • Машина холод. Моноблочная ср. темп. ММ113 «Polair» - 1
  • Машина протирочно-резательная МПР-350-00 - 1
  • Шкаф холодильный Polair ШХ-0,5 ШХ-0,5S - 1
  • Прилавок — витрина холодильный ДАНА ПВ-10/7Н - 2
  • Холодильный шкаф ШН - 1
  • Холодильник «POZIS» - 1
  • Кипятильник проточный КП 100 - 1
  • Котел пищеварочный КПЭМ-250 нерж. - 1
  • Электроводонагреватель ЭВПЗ-15 - 2
  • Параконвектомат Retiqo Optima DA 1011 cdw - 1
  • Электрический духовой шкаф с увлажнением XF185 - 1
  • Плита кухоная электрическая - 2
  • Шкаф расcтоечный (электрический) UNOX - 1
  • Посудомоечная машина ПММ К 1 - 1
  • Тестомесильная машина 50/SN трехфазн. - 1
  • Подставка для пароконвектомата Optima ST 1116 - 1
  • Мясорубка МИМ-300 - 1
  • Слайсер Liloma X4 195 - 1
  • Полка для разделочных досок ПД-6/2Н - 1
  • Смягчитель воды - 2
  • Тележка сервировочная - 2
  • Стеллаж кухонный СК-10 - 7
  • Стол производственный ПРПС-10 - 6
  • Стол-тумба с дверцами купе СТК-12/6Н - 1
  • Шкаф для одежды - 3
  • Буфет (стойка, полки) - 1

Дополнительная информация

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 22.04.2017 15:03:21   |   Изменено: 03.12.2020 09:02:40
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Все статьи
Загрузка Загрузка
Фотографии