Итоги МЭ ВОШ 2020 - 2021 учебного года.
Усащихся в школе: | 1055 |
Участников: | 193 |
Победителей: | 0 |
Призеров: | 12 |
Ссылки
Школьное питание
Информация об организации горячего питания в образовательной организации доступна в разделе "Горячее питание".
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
---|---|---|---|---|---|---|
0800 - 1600 | 0800 - 1600 | 0800 - 1600 | 0800 - 1600 | 0800 - 1600 |
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2022 - 2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы | Время |
---|---|
1а, 1б | 0900 - 0920 |
1в, 1г | 0905 - 0925 |
2а, 2б | 0910 - 0930 |
2в, 2г | 0915 - 0935 |
3а, 3б | 1000 - 1020 |
3в, 3г | 1005 - 1025 |
4а, 4б | 1010 - 1030 |
4в, 4г | 1015 - 1035 |
5а, 5б, 5в, 5г | 1110 - 1130 |
6а, 6б, 6в, 6г | 1115 - 1135 |
7 - 8 классы | 1210 - 1230 |
9 - 11 классы | 1215 - 1235 |
Ответственный за организацию питания в школе Мулянова Лидия Петровна.
Стоимость питания в соответствии с "Письмо Министерства образования РМ от 29.08.2022г. №4914" на 2022 - 2023 учебный год составляет: завтрак 1-4 классы - 63 руб. 72 коп., 5-11 классы - 68 руб. 44 коп.; обед 1-4 классы - 69 руб. 62 коп., 5-11 классы - 74 руб. 93 коп.
Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".
Школьное питание – основа здоровья нации Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса.
Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.
Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;
- гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
- обеспечение калорийности и сбалансированности питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
- формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
- увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.
- Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
- Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
- Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
- СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
- СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
- Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41.
Услуги по организации питания в школе оказывает ООО «Мордовская кейтеринговая компания».
В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г. № 273-ФЗ и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г. в школе организован родительский контроль.
НОМЕРА горячих линий по организации питания
Министерство просвещения РФ + 7 (800) 200-91-85 (бесплатно)
Министерство образования Республики Мордовия 8 (8342) 39-18-42
Ответственный за организацию питания в школе Мулянова Лидия Петровна,
зам. директора по УВР 8 (8342) 55-63-33
ООО «Мордовская кейтеринговая компания» Телефон: 8 (987) 013-01-23
Предложения по итогам родительского контроля можно направить администрации школы, оператору питания или на телефон горячей линии 8 (917) 013-01-23 в виде смс или на viber.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Организация питания | ООО "Мордовская кейтеринговая компания" (МКК) | 430904, Республика Мордовия, г.Саранск ул. Васенко, д. 11, офис 202 | 8 (8342) 54-66-11 | https://mkk13.ru |
Материально-техническое обеспечение
- Столы обеденные
- Рукомойник - 2
- Ванна моечная - 8
- Вентиляционный зонт МВ0-2, ОМС-0,2х1,0 - 1
- Весы CAS SW-5 - 1
- ДАНА прилавок для приборов ПП-6/7Н - 2
- ДАНА-Мармит 1х блюд МЭП-2 10/7Н - 2
- Зонт вентиляционный вытяжной ЭВВ-10/10Н - 3
- Камера холод. КХН-8,81(960*2560*2200)*80 Polair - 1
- Машина холод. Моноблочная ср. темп. ММ113 «Polair» - 1
- Машина протирочно-резательная МПР-350-00 - 1
- Шкаф холодильный Polair ШХ-0,5 ШХ-0,5S - 1
- Прилавок — витрина холодильный ДАНА ПВ-10/7Н - 2
- Холодильный шкаф ШН - 1
- Холодильник «POZIS» - 1
- Кипятильник проточный КП 100 - 1
- Котел пищеварочный КПЭМ-250 нерж. - 1
- Электроводонагреватель ЭВПЗ-15 - 2
- Параконвектомат Retiqo Optima DA 1011 cdw - 1
- Электрический духовой шкаф с увлажнением XF185 - 1
- Плита кухоная электрическая - 2
- Шкаф расcтоечный (электрический) UNOX - 1
- Посудомоечная машина ПММ К 1 - 1
- Тестомесильная машина 50/SN трехфазн. - 1
- Подставка для пароконвектомата Optima ST 1116 - 1
- Мясорубка МИМ-300 - 1
- Слайсер Liloma X4 195 - 1
- Полка для разделочных досок ПД-6/2Н - 1
- Смягчитель воды - 2
- Тележка сервировочная - 2
- Стеллаж кухонный СК-10 - 7
- Стол производственный ПРПС-10 - 6
- Стол-тумба с дверцами купе СТК-12/6Н - 1
- Шкаф для одежды - 3
- Буфет (стойка, полки) - 1
Дополнительная информация
- Положение об организации питания учащихся (pdf, 0.98 MB)
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования" (doc, 74.50 KB)
- Решение Совета депутатов г.о. Саранск №33 от 06.12.2021 (Об установлении стоимости питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях) (pdf, 144.15 KB)
- Решение Совета депутатов городского округа Саранск от 8 сентября 2015 г. N 458 (docx, 13.65 KB)
- Постановление Администрации городского округа Саранск от 9 октября 2020 г. N 1526 (doc, 114.00 KB)
- Постановление Администрации городского округа Саранск от 18 ноября 2015 г. N 3309 (docx, 29.06 KB)
- Изменений в 273-ФЗ (по организации питания) (pdf, 208.57 KB)
- Методические рекомендации по организации родительского контроля (doc, 144.50 KB)
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовляемых блюд для горячего питания учащихся ОУ г.о. Саранск (PDF, 3.32 MB)
- Инструкция по регистрации родителей в Аксиоме (система контроля питания) (pdf, 176.75 KB)
- Телефоны горячей линии (docx, 22.78 KB)
- Приказ об оранизации питания в 2021 2022 учебном году. (pdf, 278.70 KB)
Рекомендации о здоровом питании
- Рекомендации ВОЗ по здоровому питанию (pdf, 170.03 KB)
- Рекомендации по здоровому питанию (pdf, 226.57 KB)
- ОНФ Вы довольны качеством школьного питания в начальной школе? (PDF, 1.82 MB)
Фотографии
Создано: 22.04.2017 15:03:21 | Изменено: 28.09.2022 23:08:37